РУС ENG 

Пресс-центр

21 Февраля 2020 г.
Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин встретился с Президентом Счетного суда Австрийской Республики и по совместительству Генеральным секретарем ИНТОСАИ Маргит Кракер и рассказал ей о планах Счетной палаты в качестве президента ИНТОСАИ.

Счетная палата как президент ИНТОСАИ намерена реализовать ряд инициатив:

  • продвижение и развитие стратегического подхода к аудиту;
  • работа в области Целей устойчивого развития;
  • развитие аналитики данных в аудиторской работе;
  • родвижение принципа открытости высших органов аудита;
  • закрепление русского в качестве официального языка ИНТОСАИ;
  • реализация принципов Московской декларации.

Алексей Кудрин отметил, что добиться успешного выполнения этих планов возможно только при активном взаимодействии со всеми руководящими органами и странами-членами ИНТОСАИ:

«С учетом озвученных нами планов мы рассматриваем Генеральный секретариат ИНТОСАИ в качестве важнейшего стратегического партнера. Мы высоко ценим Ваш многолетний опыт и хотели бы совместными усилиями содействовать поступательному и эффективному развитию ИНТОСАИ. Уверен, что перечисленные инициативы найдут поддержку среди всех членов аудиторского сообщества».

Говоря о двусторонних отношениях между Россией и Австрией,  Алексей Кудрин подчеркнул, что текущая ситуация создает широкие возможности для сотрудничества высших органов аудита двух стран. Он отметил заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве по обмену опытом со Счетным судом Австрии, в частности, по таким направлениям как стратегическое планирование, внедрение стратегии в деятельность ВОА, взаимодействие с региональными счетными органами.