РУС ENG 

Пресс-центр

21 Февраля 2020 г.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации Алексей Кудрин и Генеральный аудитор Государственного управления по аудиту Республики Сербии Душко Пейович обновили Соглашение о сотрудничестве. Церемония подписания состоялась 21 февраля в Белграде на открытии российско-сербского семинара по обмену опытом.

Участники встречи отметили, что необходимость обновить соглашение обусловлена новыми реалиями и теми трансформационными процессами, которые происходят сейчас в деятельности высших органов аудита.

«Наше соглашение о сотрудничестве было подписано еще в 2011 году. Пришло время подписать его обновленную редакцию, которая учитывала бы реалии жизни наших высших органов аудита. Очевидно, что у нас много общего в направлениях развития: это и повышение качества аудита, и совершенствование планирования, и внедрение цифровых технологий, и развитие кадрового потенциала, и обеспечение подотчетности и прозрачности. Уверен, что подписанный нами сегодня документ станет хорошей основой для реализации этих направлений», – заявил в ходе встречи Алексей Кудрин.

Для обсуждения на семинаре были выбраны такие вопросы, как внедрение стратегии развития ВОА, открытость и прозрачность, цифровая трансформация, стратегический аудит.

Председатель Счетной палаты Российской Федерации рассказал о ключевых этапах трансформации, которую ведомство начало в середине 2018 года. Среди них: создание инструментов для анализа данных, привлечение экспертов к проведению проверок, совершенствование методик аудита, внедрение информационных технологий, повышение компетенций сотрудников и развитие внешней коммуникации.

«В меняющемся мире высшие органы аудита также должны меняться. И здесь очень важно вовремя понять, что и когда надо менять, а какие традиции лучше оставить нетронутыми», – подчеркнул Алексей Кудрин.




Материалы по теме